Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Костромская АЭС, нужна ли в Костроме АЭС
Версия для печати
caleefornyah
сообщение 11.1.2010, 17:58
Сообщение #1

Новичок
*

Строительство Костромской АЭС было начато в 1979 году, однако после аварии на Чернобыльской АЭС было прекращено. 8 декабря 1996 года в Костромской области состоялся референдум, в ходе которого 87 % проголосовавших отвергли идею продолжения строительства АЭС. В 2000 году Костромская областная дума наложила вето на строительство АЭС, однако в 2007 году вето было снято.
В октябре 2008 года госкорпорация «Росатом» приняла решение возобновить строительство атомной электростанции на базе недостроенной Костромской АЭС. Ожидается, что станция, которая получит название Центральная АЭС, будет построена к 2017—2019 годам и станет снабжать электроэнергией Костромскую область и московский регион.

ПОЧЕМУ АЭС ДОЛЖНА БЫТЬ В КОСТРОМЕ И СНАБЖАТЬ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН, ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ!!!

давайте создадим инициативную группу и положим х** на планы москалей - пусть строят у себя
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Чудак
сообщение 11.1.2010, 23:26
Сообщение #2

Смотрящий

Цитата(caleefornyah @ 11.1.2010, 17:58) *
Строительство Костромской АЭС было начато в 1979 году, однако после аварии на Чернобыльской АЭС было прекращено. 8 декабря 1996 года в Костромской области состоялся референдум, в ходе которого 87 % проголосовавших отвергли идею продолжения строительства АЭС. В 2000 году Костромская областная дума наложила вето на строительство АЭС, однако в 2007 году вето было снято.
В октябре 2008 года госкорпорация «Росатом» приняла решение возобновить строительство атомной электростанции на базе недостроенной Костромской АЭС. Ожидается, что станция, которая получит название Центральная АЭС, будет построена к 2017—2019 годам и станет снабжать электроэнергией Костромскую область и московский регион.

ПОЧЕМУ АЭС ДОЛЖНА БЫТЬ В КОСТРОМЕ И СНАБЖАТЬ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН, ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ!!!

давайте создадим инициативную группу и положим х** на планы москалей - пусть строят у себя

Глупости это.

Строить надо!

Волков бояться - в лес не ходить.

Электричеством эта АЭС будет снабжать не только Костромскую и, почему-то избирательно, Московскую область, а всю страну: ещё при советской власти электроэнергосистема была закольцована. Перемещать электроэнергию - это не тоже самое, что перемещать газ и нефть. Кроме того, Ивановская, Ярославская, Вологодская и Нижегородская губернии вообще наши соседи. smile.gif

Можно конечно продаться и на ниве атомной электроэнергии также бездарно, как десятилетиями продавали лес. Но думается мне, что дураков в руководстве области становится всё меньше и меньше.

Вот Вы ведь хотите иметь хорошие дороги в области? хотите, чтобы государство строило больше жилья для простого народа? чтобы строились новые школы, больницы, детские сады, плавательные бассейны и проч, и проч.?

ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ДЕНЬГИ! laugh.gif

ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ!

А ЖИТЬ ВЕЧНО ЕЩЁ НИКОМУ НЕ УДАЛОСЬ. biggrin.gif

Cyrus
сообщение 12.1.2010, 10:34
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Cyprus

Станция, конечно же, нужна - тут и обсуждать нечего. И продавать энергию в соседние регионы очень выгодно. Налогооблагаемая база - в Костромской области, рабочие места - также.

А теперь топикстартеру - ты просто необразоиванный тупой хохол, и шаришся по форумам за гривны, напечатанные вашингтонским обкомом biggrin.gif
Пупкин
сообщение 12.1.2010, 12:17
Сообщение #4

Гость

На самом деле многие понимают, что станция выгодня для региона. А голосуют против. Потому что напуганы Чернобылем, потому что привыкли, что у нас все делается через жопу... АЭС должна быть верхом безопасности и технической мысли, а на фоне того, что происходит в России, в это поверить очень трудно. Потому что, нам постоянно врут, и будут врать и скрывать истинное положение дел и состояние экологии. Люди просто боятся за жизнь, и не хотят стать заложниками этой так нужной энергетической стабильности.
Чудак
сообщение 12.1.2010, 14:15
Сообщение #5

Смотрящий

Цитата(Пупкин @ 12.1.2010, 12:17) *
На самом деле многие понимают, что станция выгодня для региона. А голосуют против. Потому что напуганы Чернобылем, потому что привыкли, что у нас все делается через жопу... АЭС должна быть верхом безопасности и технической мысли, а на фоне того, что происходит в России, в это поверить очень трудно. Потому что, нам постоянно врут, и будут врать и скрывать истинное положение дел и состояние экологии. Люди просто боятся за жизнь, и не хотят стать заложниками этой так нужной энергетической стабильности.

Ну давай теперь вернёмся в каменный век. biggrin.gif

Вот, Cyrus, для такого "напуганного" народа, как описал здесь Пупкин, нанотехнологии нужны действительно, как собаке пятая нога: ему бы (такому народу) только зелёную травку щипать и барина (это слово так любимо коренными костромичами - суют его куда ни попадя и в название магазинов и присваивают его себе в виде ника и жареные подсолнечные семечки им называют... видно впитывается оно с молоком матери. biggrin.gif ), сиреч чабана, чтобы за ними присматривал, от волков защищал, суд вершил, а резал только по великим престольным праздникам. А ты говоришь... smile.gif

caleefornyah
сообщение 12.1.2010, 14:48
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(Cyrus @ 12.1.2010, 10:34) *

Станция, конечно же, нужна - тут и обсуждать нечего. И продавать энергию в соседние регионы очень выгодно. Налогооблагаемая база - в Костромской области, рабочие места - также.

А теперь топикстартеру - ты просто необразоиванный тупой хохол, и шаришся по форумам за гривны, напечатанные вашингтонским обкомом biggrin.gif

to Cyrus. Мои деды жили здесь еще тогда, когда твои кумыс лакали ебалай. о налоговой базе и рабочих местах - то
0. не шаришся а шаришься - cyrus тупой пёс
1. Рабочие места - высококвалифицированных специалистов в нашем регионе нет, работать будут приезжие, а ты будешь пирожками торговать.
2. Налоговая база - АЭС объект РОСатома, который платит налоги по Москве.

а в свете последней аварии на Волгодонской АЭС строительство Центральной/Костромской - меня лично очень настораживает

на мой взгляд строительство гипермаркета, лучше 2х принесут больше поступлений в местный бюджет, чем этой АЭС.

если Я не прав давайте обсуждать вопрос конструктивно
Игорь Евгеньевич
сообщение 12.1.2010, 15:24
Сообщение #7

Потрепаться

Из: хз

Ну с земельным налогом КО область пролетает, так как земли под объектами атомной энергии изъяты из оборота.
Пупкин
сообщение 12.1.2010, 15:28
Сообщение #8

Гость

Цитата(Чудак @ 12.1.2010, 16:15) *

Ну давай теперь вернёмся в каменный век. biggrin.gif

Нанотехнологии нужны, только начинать нужно с образования...
Атомные станции, возможно, нужны, только при безусловной их безопасности...
Дело тут еще в том, что возобновление вопроса о строительстве АЭС в Костромской области связано, думаю, с появлением нового губернатора... Его цель - привлечение инвестиций, здесь и сейчас, по большей части связана с личными амбициями... Превращение нашего уголка в цветущий край не столько цель, сколько средство повышения собственного авторитета, демонстрация, тем кто его сюда сослал, возможности своего управленческого "гения"... Тут все средства хороши. Не век же ему тут куковать smile.gif
Так вот, говоря о шоколадных преимуществах для регона от атомной станции, думает ли инициатор о людях живущих тут?
Чудак
сообщение 12.1.2010, 16:05
Сообщение #9

Смотрящий

Цитата(Пупкин @ 12.1.2010, 15:28) *

Нанотехнологии нужны, только начинать нужно с образования...
Атомные станции, возможно, нужны, только при безусловной их безопасности...
Дело тут еще в том, что возобновление вопроса о строительстве АЭС в Костромской области связано, думаю, с появлением нового губернатора... Его цель - привлечение инвестиций, здесь и сейчас, по большей части связана с личными амбициями... Превращение нашего уголка в цветущий край не столько цель, сколько средство повышения собственного авторитета, демонстрация, тем кто его сюда сослал, возможности своего управленческого "гения"... Тут все средства хороши. Не век же ему тут куковать smile.gif
Так вот, говоря о шоколадных преимуществах для регона от атомной станции, думает ли инициатор о людях живущих тут?

Я вот как раз живу тут, и я за это строительство. smile.gif

Как же меня утомляет это доморощенное костромское кумовство и семейственность!

Помню когда лет 25 назад я переехал в Кострому на пмж первое и самое сильное впечатление поразившее меня было впечатление от местной перестраховочной бюрократии: "с порога" от меня тут же потребовали "принести справку о том, что мне нужна справка... и т.д." Более обюрокраченной местности я никогда не встречал - стремление подстелить соломку на каждом шагу, подстраховаться от всех мыслимых и немыслимых неудач в Костроме поистине паранояльно. biggrin.gif

Вот от этого в Костроме весь этот вонючий застой и зачморенность: цепляются людишки за трухлявые пеньки своей когда-то великой истории и не хотят творить новую - и не в домек им, что это удел болотных жителей.

С таким подходцем Кострома обречена оставаться вечно провинцией с местечковым укладом.

О каких нанотехнолоиях можно говорить, когда боятся даже собственной тени, а потом воздыхают как везде в мире хорошо, кроме Костромы.

С таким гнилым подходцем так и будет! Вечно!!! wink.gif smile.gif

Чудак
сообщение 12.1.2010, 16:09
Сообщение #10

Смотрящий

Цитата(Игорь Евгеньевич @ 12.1.2010, 15:24) *
Ну с земельным налогом КО область пролетает, так как земли под объектами атомной энергии изъяты из оборота.

Это - верно.

Но каков мог быть этот земельный налог по величине?
Стоит ли о нём трепетать вообще?
Может этот налог легко перекроется другими налогами и выгодами? smile.gif

Чудак
сообщение 12.1.2010, 16:11
Сообщение #11

Смотрящий

Цитата(caleefornyah @ 12.1.2010, 14:48) *

...

1. Рабочие места - высококвалифицированных специалистов в нашем регионе нет, работать будут приезжие, а ты будешь пирожками торговать.
2. Налоговая база - АЭС объект РОСатома, который платит налоги по Москве.

а в свете последней аварии на Волгодонской АЭС строительство Центральной/Костромской - меня лично очень настораживает

на мой взгляд строительство гипермаркета, лучше 2х принесут больше поступлений в местный бюджет, чем этой АЭС.

если Я не прав давайте обсуждать вопрос конструктивно

"Атомная станция Смоленской области дает примерно две трети бюджета. На эти деньги строятся дороги, открываются детские сады. Ну а в самом атомном Десногорске уровень жизни даже выше, чем в Смоленске."</I>

[i]Игорь Конышев подтвердил, что надежды региона имеют крепкую основу, поскольку АЭС — это, в первую очередь, крупнейший и главный налогоплательщик в бюджет той территории, где она находится и зарегистрирована. Кроме того, подобные проекты дают большое количество рабочих мест: до 8000 — в пиковые периоды строительства, до 1000 — во время эксплуатации. Одновременно развивается инфраструктура региона, строятся больницы, ДК, объекты социальной сферы. «Инвесторы проекта заинтересованы привлечь в первую очередь местный ресурс, местные рабочие строительные организации для сооружения объекта, — подчеркнул Игорь Конышев. — Строительство АЭС даст мощный толчок развитию экономики, инфраструктуры Костромской области».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/44/3010116

.....

Директор департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики администрации региона Наталья Подкопаева подчеркнула, что в случае принятия Правительством России решения о строительстве Центральной АЭС регион получит мощный стимул развития, связанный, в том числе, и с дополнительными доходами в бюджет. «По нашим предварительным оценкам, — отметила Наталья Подкопаева, — налоговые поступления в консолидированный бюджет области от действующей АЭС составят около 2 млрд. руб. ежегодно. Налоговые поступления во все уровни бюджетной системы за период строительства — порядка 9 млрд. руб. Кроме того, приток крупных инвестиций в регион, как правило, сопровождается активизацией бизнеса во всех сферах и увеличением валового регионального продукта. Годовой объем выручки за отпущенную электроэнергию АЭС, по прогнозам на 2018 год, составит около 27 млрд. руб.».

Опровергайте. biggrin.gif

[/i]
caleefornyah
сообщение 12.1.2010, 18:09
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(Чудак @ 12.1.2010, 16:11) *

"Атомная станция Смоленской области дает примерно две трети бюджета. На эти деньги строятся дороги, открываются детские сады. Ну а в самом атомном Десногорске уровень жизни даже выше, чем в Смоленске."</I>

[i]Игорь Конышев подтвердил, что надежды региона имеют крепкую основу, поскольку АЭС — это, в первую очередь, крупнейший и главный налогоплательщик в бюджет той территории, где она находится и зарегистрирована. Кроме того, подобные проекты дают большое количество рабочих мест: до 8000 — в пиковые периоды строительства, до 1000 — во время эксплуатации. Одновременно развивается инфраструктура региона, строятся больницы, ДК, объекты социальной сферы. «Инвесторы проекта заинтересованы привлечь в первую очередь местный ресурс, местные рабочие строительные организации для сооружения объекта, — подчеркнул Игорь Конышев. — Строительство АЭС даст мощный толчок развитию экономики, инфраструктуры Костромской области».

.....

Директор департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики администрации региона Наталья Подкопаева подчеркнула, что в случае принятия Правительством России решения о строительстве Центральной АЭС регион получит мощный стимул развития, связанный, в том числе, и с дополнительными доходами в бюджет. «По нашим предварительным оценкам, — отметила Наталья Подкопаева, — налоговые поступления в консолидированный бюджет области от действующей АЭС составят около 2 млрд. руб. ежегодно. Налоговые поступления во все уровни бюджетной системы за период строительства — порядка 9 млрд. руб. Кроме того, приток крупных инвестиций в регион, как правило, сопровождается активизацией бизнеса во всех сферах и увеличением валового регионального продукта. Годовой объем выручки за отпущенную электроэнергию АЭС, по прогнозам на 2018 год, составит около 27 млрд. руб.».

Опровергайте. :D

[/i]

Конышев - это прежде всего ПР департамент Росатома его хлеб - играть фактами и полуправдами.
«8000 — в пиковые периоды строительства, до 1000 — во время эксплуатации»
-- Кострома это, прежде всего ЦФО проекты, такие как АЭС, будут реализовываться строителями из Москвы, тк Я больше чем уверен, что у местных СМТ/У нет должного опыта и кадров (пример реконструкция в Ярославле: вся техника с московскими номерами, а народ по-русски не понимает:D)
+ на строительстве Чернобыльской и Ингалинской работали приезжие специалисты, которые там и остались.
скорее всего, будет принцип ротации специалистов и вряд ли кто из них купит себе дачу и/или похоронит бабушку рядом с горячо любимой АЭС.
Наталья Подкопаева, — «налоговые поступления в консолидированный бюджет области от действующей АЭС составят около 2 млрд. руб. ежегодно. Налоговые поступления во все уровни бюджетной системы за период строительства — порядка 9 млрд. руб.» – 2млрд – это хорошо, а 9 млрд во все уровни бюджетной системы (вопрос: какой системы? Федеральной?)
Всё ли это плюсы, Я честно не знаю, но где находятся пастбища и фермы молочной промышленности Костромской области ОООКОСМОЛ и тп – кто даст гарантии что такого рода производство не скажется негативно на качестве выпускаемой продукции?
См сюда: [url=http://www.bellona.ru/news/news_2010/Volgodonsk-pargen[/url]

Цитата(Чудак @ 12.1.2010, 16:05) *

«Как же меня утомляет это доморощенное костромское кумовство и семейственность!
Помню когда лет 25 назад я переехал в Кострому на пмж первое и самое сильное впечатление поразившее меня было впечатление от местной перестраховочной бюрократии: "с порога" от меня тут же потребовали "принести справку о том, что мне нужна справка... и т.д." Более обюрокраченной местности я никогда не встречал - стремление подстелить соломку на каждом шагу, подстраховаться от всех мыслимых и немыслимых неудач в Костроме поистине паранояльно. »
[/i]

Вы сказали, что приехали к сюда из другого региона, очень интересно, что Вас побудило у нас остаться, если вы так негативно относитесь к местным жителям? :просто интересно:

Давайте вспомним, чем такие проекты и сомнительные выгоды аукнулись нашим соседям в Ярославской Области - Рыбинское водохранилище - затопленная Молога, люди, церкви; между прочим, пошехонский сыр там придумали и это был один из центров мясомолочного скотоводсятва ЯО.
Пупкин
сообщение 12.1.2010, 18:56
Сообщение #13

Гость

Цитата(Чудак @ 12.1.2010, 18:05) *

Я вот как раз живу тут, и я за это строительство. smile.gif
Как же меня утомляет это доморощенное костромское кумовство и семейственность! ...

Вот от этого в Костроме весь этот вонючий застой и зачморенность: цепляются людишки за трухлявые пеньки своей когда-то великой истории и не хотят творить новую - и не в домек им, что это удел болотных жителей.

С таким подходцем Кострома обречена оставаться вечно провинцией с местечковым укладом.

О каких нанотехнолоиях можно говорить, когда боятся даже собственной тени, а потом воздыхают как везде в мире хорошо, кроме Костромы.

С таким гнилым подходцем так и будет! Вечно!!! wink.gif smile.gif

Понятно, что не о чем беспокоиться только тому, у кого ничего нет...
Поломать "трухлявые пеньки" просто. Новое построить не легко.
А что так за АЭС уцепились? Легкий способ принести инвестиции, несчитаемые деньги из бюджетов и Росатома... Другие предприятия не требуют инвестиций? Промышленности-то почти не осталось...
Я вообще не понимаю почему надо строить АЭС в густонаселенных частях страны. У нас есть места где на сотни километров ни одного человека...
А вот почему Литву приняли в Евросоюз только с условием отключения атомной станции?
Cyrus
сообщение 13.1.2010, 15:10
Сообщение #14

Очень активный участник

Из: Cyprus

Литва - это не государство. Вот Финляндия - это государство, и финны никому не дали тронуть атомную станцию в Ловизе, построенную советскими спецами по советскому проекту из советских материалов.
А уж так, как забодятся об экологии финны, никто в мире не заботится.
А в Литву просто спустили директиву - в ЕС хватает своих подрядчиков и производителей стержней.
Пупкин
сообщение 13.1.2010, 15:18
Сообщение #15

Гость

Цитата(Cyrus @ 13.1.2010, 17:10) *

Вот Финляндия - это государство, и финны никому не дали тронуть атомную станцию в Ловизе, построенную советскими спецами по советскому проекту из советских материалов.

"На АЭС «Ловииза» в Финляндии были сооружены и введены в эксплуатацию первые энергоблоки с реактором ВВЭР типа В-213 по оригинальному проекту, включающему наряду с советским и финским оборудованием устройства регулирования и автоматики из ФРГ, «ледовый» конденсатор/контаймент из США, часть канадских приборов контроля и измерения параметров, дизели из Франции, английские электронно-вычислительные машины, арматуру из многих стран мира. " Так что, советские там только турбины, генераторы и некоторе другое оборудование. Строительную часть выполнили финские компании.

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему