Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кострома глазами "политического" туриста
Версия для печати
Adviser
сообщение 27.6.2008, 21:50
Сообщение #1

Новичок
*

Здрасьте! Вчера вернулся из вашего замечательного города.
Был на заседании Думы, видел вашего губернатора, спикера думы, мэра. Слышал отчет мэра, выступление губернатора. А вы в курсе того, что произошло в четверг? Я полазил по форуму, но ничего не нашел.

Вот мой отчетец:

Кострома – старинный русский город, основанный в 1152 году, и расположенный на берегах Волги. Численность населения Костромы – 280 тыс. человек. В историческом центре города, расположенном на левом берегу Волги, хоть сейчас можно снимать исторические фильмы: минимум современных построек, полностью сохраненный исторический облик города. Главная архитектурная изюминка Костромы, ставшая для нее и откровенной «головной болью» – множество деревянных строений. Это объясняется тем, что Кострома, в отличие от ..., не была разрушена во время Великой Отечественной войны и сохранила большинство довоенных построек. Многие из них годятся под снос. Но сносить их не торопятся: желающих построить современные дома на их месте не много. Дело в том, что многие постройки, по сей день, не подключены к коммунальным сетям. Но есть на старинных улицах и реконструированные постройки, занятые под офисы, кафе и магазины, органично вписанные в местный архитектурный ансамбль. Великолепно смотрятся торговые ряды, возведенные в середине XVIIIв. и расположенные в самом центре города: арочные своды и многочисленные лавки-магазинчики воссоздают образ старинного торгового центра.
Общественный транспорт города, как и в ..., функционирует благодаря работе частников – ПАЗиков и Газелей. Стоимость проезда, такая же, как и у нас – в районе 7 рублей. В городе издается около 20 газет, работает 3 телевизионных канала (не считая эфирного времени на федеральных каналах). Стоимость продуктов в магазинах и цены в пунктах общественного питания сопоставимы с....
«Дорожный вопрос» для костромичан стоит не менее остро, чем для жителей .... С современными дорогами соседствуют и откровенно запущенные, причем в самом центре города. Так же, как и ..., Кострома страдает от несвоевременной уборки мусора. На городской набережной, к примеру, нет ни одного мусорного контейнера. Не трудно догадаться, в каком состоянии находится набережная в разгар «пивного» сезона! Сама же набережная Волги нуждается в реконструкции не меньше, чем набережная .... Исключение – песчаный пляж в одном километре от центра города и многочисленные суда, пришвартованные у причалов – добавляют ей привлекательности и особый колорит портового города. Промежуточный итог: Кострома – это город с богатым культурно-историческим потенциалом, который остается в значительной мере не раскрытым.
Модель управления городом Костромой аналогична ... модели. Город возглавляет всенародно избранный мэр. Представительная ветвь власти состоит из 35 депутатов городской Думы, избранных по мажоритарной системе (по одномандатным округам). Взаимоотношение ветвей власти в Костроме далеко не безоблачное: в 2003 году на выборах мэра победила Ирина Владимировна Переверзина, являвшаяся до избрания депутатом областной Думы. Коммунальные и социальные проблемы, с которыми столкнулась Ирина Владимировна, не имевшая ранее опыта работы в исполнительной власти, взяли верх над ее способностями. Были допущены и кадровые ошибки: приведя во власть людей, помогавших ей на выборах, Ирина Владимировна создала малоэффективную команду, не способную к оперативному и профессиональному решению возникающих проблем. Результатом ее пребывания у власти стал системный кризис всего жилищно-коммуального хозяйства города. Естественно, возникшая ситуация вызвала недовольство депутатского корпуса, который в течение нескольких лет безуспешно предлагал мэру отчитаться перед депутатами.
Очередные выборы мэра намечены на март 2009 года. Однако уже сейчас ясно, что город абсолютно не готов к зиме, коммунальные системы изношены, дороги нуждаются в капитальном ремонте, мусор не убирается. Все это вызывает недовольство жителей города, критику депутатов и Губернатора.
Из отчета, представленного депутатам на заседании Думы, следовало, что в Костроме все последние годы наблюдался устойчивый экономический рост. Это выражалось в росте отгруженных товаров собственного производства, динамике инвестиций, обороте розничной торговли, росте заработной платы, покупательской способности населения, погашении кредиторской задолженности за топливно-энергетические ресурсы, вводе в действие жилых домов, превышении рождаемости над смертностью, финансировании работ по благоустройству города.
Не смотря на благополучные с виду показатели, жители Костромы не почувствовали реального улучшения жизни в городе. Присутствовавший на заседании городской Думы Губернатор Костромской области Игорь Слюняев взял слово и высказал свои претензии Администрации областного центра. Губернатор предостерег Администрацию от массовой застройки парка Берендеевка. Любое решение о строительстве не территории парка, подчеркнул Губернатор, не может вестись без широкого общественного обсуждения. Другая острая проблема - реформирование жилищно-коммунального хозяйства. В городе созданы управляющие компании, «которые не знают, что делать». Они имеют уставной капитал 10 тыс. рублей, и созданы, по мнению И.Н. Слюняева, скорее для выборов мэра 2009 года, чем для реального обслуживания жилищно-коммунального хозяйства города Костромы. Губернатор призвал Администрацию и депутатов срочно подготовить документы и подать их в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще одна проблема Костромы - некачественный ремонт дорог. Проектно-сметная документация по ремонту дорог Администрацией готовится не своевременно, подрядчиков приходится приглашать из других городов. Остановился Губернатор и на проблеме доступного жилья. Безответственно, по его мнению, ведут себя как строительные компании, так и Администрация. Квадратный метр жилья стоит в Костроме 33 тыс. рублей. Ранее он стоил более 35 тыс. рублей. Цену, по словам Губернатора, удалось понизить, используя административные рычаги воздействия. Губернатор поставил задачу: снизить стоимость квадратного метра социального жилья до 25 тыс. руб. Для этого необходимо лишить застройщиков сверхприбылей и устранить коррупционные схемы выделения земель под застройку. Высказал Губернатор претензии к работе коммунальных сетей, работе общественного транспорта и размещению муниципального заказа.
Депутаты Думы города Костромы оценили работу городской Администрации как неудовлетворительную, а также большинством голосов (22 «за», 7 «против», 4 «воздержались») выразили недоверие Главе и рекомендовали в срок до 1 июля сложить полномочия. Мэр признала упущения, допущенные возглавляемой ею Администрацией, и дала согласие подать в отставку. Губернатор попросил депутатов внести необходимые изменения в Устав города Костромы и приступить к поиску толкового Сити-менеджера.

ЗЫ. Название своего города подтер. Материал будет на нашем сайте скоро. Учитывая, что ваш мэр читает форум и ей может не понравится мой материал, я не стал разглашать кто я и от куда. А то в гости больше не позовут. smile.gif

Если материал сочтете корректным, то в последствии откроюсь smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дашенька
сообщение 28.6.2008, 8:37
Сообщение #2

Мечтательница

Из: Орел

Цитата(Adviser @ 27.6.2008, 22:50) *

Вот мой отчетец:

уверены, что это ВАШ отчет?
Количество жителей лично пересчитывали?
Adviser
сообщение 28.6.2008, 11:28
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Дашенька @ 28.6.2008, 9:37) *

уверены, что это ВАШ отчет?
Количество жителей лично пересчитывали?

Мне интересно узнать: на сколько моя оценка происходящего в Костроме совпадает (или не совпадает) с оценокой костромичей. Если в тексте есть неточности - с удовольствием их исправлю. До понедельника еще есть время.
ЗЫ. Разоблачать местную власть или вступать в дебаты с форучанами я не буду. Мне и своего форума для этого хватает smile.gif
Пупкин
сообщение 28.6.2008, 12:00
Сообщение #4

Гость

Цитата(Adviser @ 27.6.2008, 22:50) *

... Я полазил по форуму, но ничего не нашел.
Вот мой отчетец:...

А дальше Вы нам откроете, что Волга впадает в Каспийское море... и земля круглая...
Шапокляк
сообщение 28.6.2008, 12:09
Сообщение #5

Ушла_Я

Присоединяюсь к Дашеньке: по моим данным, по итогам последней переписи число жителей Костромы намного меньше, так что 280 тысяч - устаревшие данные. А что касается всего остального.... Ну да, в общем и целом все вроде так. Но вот смысла данной темы не понимаю... Вы от нас-то чего хотите, уважаемый? Чтобы мы еще раз Ваши выводы подтвердили? И почему понедельник - "час "Х"? Мы-то ведь, всем форумом, никуда не торопимся)))))
Шапокляк
сообщение 28.6.2008, 12:24
Сообщение #6

Ушла_Я

[/quote]
- Главная архитектурная изюминка Костромы, ставшая для нее и откровенной «головной болью» – множество деревянных строений. Это объясняется тем, что Кострома, в отличие от ..., не была разрушена во время Великой Отечественной войны и сохранила большинство довоенных построек. Многие из них годятся под снос. Но сносить их не торопятся: желающих построить современные дома на их месте не много. Дело в том, что многие постройки, по сей день, не подключены к коммунальным сетям.
- Ирина Владимировна Переверзина
- Губернатор поставил задачу: снизить стоимость квадратного метра социального жилья до 25 тыс. руб. Для этого необходимо лишить застройщиков сверхприбылей и устранить коррупционные схемы выделения земель под застройку.
- Учитывая, что ваш мэр читает форум и ей может не понравится мой материал, я не стал разглашать кто я и от куда. А то в гости больше не позовут. smile.gif
- Если материал сочтете корректным, то в последствии откроюсь smile.gif
[/quote]
Ну, начнем))))) Итак, Вы сами верите в то, что у нас в городе мало желающих построить себе особняк в центральной части города? unsure.gif
Если Вы были на данном мероприятии, странно, что фамилию мэра нашего города ТАК пишете....
"Губернатор поставил задачу..." Ага, вот он слово сказал, и все раз, и снизили стоимость своих услуг и товаров(((((( Смешно, ей Богу....
Это точно, не позовут. Во-первых, мэр с должности уходит, во-вторых, и осталась бы она, после такого написания ее фамилии.....
А вот теперь скажите: кому из нас может быть интересна Ваша фамилия и должность? "Оооооо, сам .... нас посетил!!!!!" - это не в нашем стиле
Adviser
сообщение 28.6.2008, 12:36
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(Шапокляк @ 28.6.2008, 13:24) *

Ну, начнем))))) Итак, Вы сами верите в то, что у нас в городе мало желающих построить себе особняк в центральной части города? unsure.gif

Объясните мне, почему в Костроме в центре города стоят покосившиеся хибары? Мой город старше Костромы, и у нас очень хреновый мэр, но в центре много современных построек возникает. В чем дело?
Извините, что попутал фамилию мэра. Переверзева. Исправлю в отчете. О нашем мэре писал один москвич, так его в центральной прессе вместо Владислава Вячеславом окрестили. Бывает))
Шапокляк
сообщение 28.6.2008, 15:06
Сообщение #8

Ушла_Я

Цитата(Adviser @ 28.6.2008, 13:36) *

Объясните мне, почему в Костроме в центре города стоят покосившиеся хибары? Мой город старше Костромы, и у нас очень хреновый мэр, но в центре много современных построек возникает. В чем дело?
Извините, что попутал фамилию мэра. Переверзева. Исправлю в отчете. О нашем мэре писал один москвич, так его в центральной прессе вместо Владислава Вячеславом окрестили. Бывает))

Почему-почему..... А я откуда знаю? Вы чиновник, Вам видней)))))
Adviser
сообщение 28.6.2008, 16:14
Сообщение #9

Новичок
*

Я не чиновник, а пресс-секретарь. Я думал, народ в курсе, что да к чему...
Шапокляк
сообщение 28.6.2008, 19:04
Сообщение #10

Ушла_Я

Цитата(Adviser @ 28.6.2008, 17:14) *

Я не чиновник, а пресс-секретарь. Я думал, народ в курсе, что да к чему...

Я думаю, народ в нашем городе настолько же в курсе реальных дел, как и в Вашем)))) А в принципе, "сор из избы не выносят", как говорится. К тому же что теперь хаять мэра, если она уже ушла? Сплетничать об ушедших некрасиво.......
Депутат Балтики
сообщение 29.6.2008, 23:08
Сообщение #11

Смотрящий

Детский сад, ей богу.... Не в мэре дело а в системе. Можно сколько угоднно менять чиновников, мэров и губернаторов но ничего не будет пока существует в стране такая ушлепнутая политическая система. Система безответсвенности и личной преданности.

Что касается центра то покосившиеся хибары долны идти на реставрацию и ничего нового строить вместо них не надо. Или делать это чрезвычайно осторожно. Но пока у руководителей от Москвы до Костромы вместо понисания культурно-исторического наследия будет доминировать выгода или бездеятельность российские города будут выглядеть или просто как деревни или как потемкенские деревни. sad.gif
Депутат Балтики
сообщение 29.6.2008, 23:11
Сообщение #12

Смотрящий

Губернатор поставил задачу: снизить стоимость квадратного метра социального жилья до 25 тыс. руб. Для этого необходимо лишить застройщиков сверхприбылей и устранить коррупционные схемы выделения земель под застройку.
------------------------- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну пусть и снизит. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А то такие задачи каждый может ставить. Он с головой дружит?
Как в условиях господства либеральной экономики и всеобщего роста цен можно снизить себестоимость социального жилья?

Чудак
сообщение 30.6.2008, 10:15
Сообщение #13

Смотрящий

Цитата(Депутат Балтики @ 30.6.2008, 0:11) *
Губернатор поставил задачу: снизить стоимость квадратного метра социального жилья до 25 тыс. руб. Для этого необходимо лишить застройщиков сверхприбылей и устранить коррупционные схемы выделения земель под застройку.
------------------------- biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну пусть и снизит. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А то такие задачи каждый может ставить. Он с головой дружит?
Как в условиях господства либеральной экономики и всеобщего роста цен можно снизить себестоимость социального жилья?

Мне лично центр Костромы напоминает кладовку Плюшкина: и гнилое всё и выбросить жалко. От глупости это... Нельзя жить в хламе, даже историческом. Жлобство это с налётом снобизма!

Пришедшие в негодность 1000-летней давности строения в центре города надо просто сносить. Оставить несколко наиболее характерных для эпохи своего построения, отреставрировать, а остальные под бульдозер.

И НИКАКИХ НОВЫХ СТРОЕНИЙ НА ИХ МЕСТЕ НЕ ВОЗВОДИТЬ - ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТОР, А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСВОБОДИВШИЕСЯ ТЕРРИТОРИИ ТОЛЬКО КАК ПАРКИ И СКВЕРЫ ПРОВЕДЯ ИХ ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ПОСТРОИТЬ ФОНТАНЫ..., РАЗБИТЬ ТЕРРЕНКУРЫ... и т.п.

Застраивать (расширять город надо вдоль Волги, например в сторону Красного - все хотят жить поближе к реке, да и почему не жить так. Козловы Горы, Волгарь... должны оказаться в черте города.

У народа транспорта все больше и больше: небывалое дело - в Костроме пробки на дорогах!

У НАС ЧТО - ЗЕМЛИ МАЛО!!!???

Вот и будет снижение цены за метр квадратный: чай земля вдоль Волги подешевле, чем в историческом центре города. А, например, до Волгаря (пос. Молодёжный) всего 16 км!!!

Н.С.
сообщение 30.6.2008, 10:42
Сообщение #14

Местный

Из: Российской глупинки

Цитата(Чудак @ 30.6.2008, 11:15) *

И НИКАКИХ НОВЫХ СТРОЕНИЙ НА ИХ МЕСТЕ НЕ ВОЗВОДИТЬ - ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТОР, А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСВОБОДИВШИЕСЯ ТЕРРИТОРИИ ТОЛЬКО КАК ПАРКИ И СКВЕРЫ ПРОВЕДЯ ИХ ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ПОСТРОИТЬ ФОНТАНЫ..., РАЗБИТЬ ТЕРРЕНКУРЫ... и т.п.

Фантазёры smile.gif
В каждой покосившейся хибаре с заколоченными окнами на поверку окажется человек 20 жильцов, и каждый в ожидании отдельной квартиры.
Чудак
сообщение 30.6.2008, 11:32
Сообщение #15

Смотрящий

Цитата(Н.С. @ 30.6.2008, 11:42) *

Фантазёры smile.gif
В каждой покосившейся хибаре с заколоченными окнами на поверку окажется человек 20 жильцов, и каждый в ожидании отдельной квартиры.

А я - не против. smile.gif Пусть продолжают жить в своей "хибаре с заколоченными окнами в ожидании отдельной квартиры" - это ведь их право ждать халявы за мой (и ваш!) счёт. Пусть ждут...

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ! biggrin.gif

Но ведь есть строения, в которых нет "ожидальцев", но в которых ютятся, например, муниципальные структуры. И "ютятся" только потому, что кучка "борцов" за сохранение итсторических ценностей Костромы не умеет (и не желает!) соизмерять свои желания с реальными потребностями в этих "исторических ценностях" и возможностями города, сиреч нынешних жителей славного града Костромы.

А может не надо так много этих " исторических ценностей"?

Плюшкины... ей Богу!... wink.gif

ВСЁ ДОЛЖНО ИМЕТЬ РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ!

НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОШЛЫМ.

АРХИГЛУПОСТЬ - как говаривал дедушка Ленин. smile.gif

НАДО СОЗДАВАТЬ НОВОЕ, СПОСОБНОЕ ЗАТМИТЬ СОБОЮ СТАРОЕ.

ЧТО - ТАК И БУДУТ БУДУШИЕ ПОКОЛЕНИЯ "ВОСХИЩЯТЬСЯ" МАЗАНКАМИ 17-18 ВЕКОВ?

А - МЫ?!... МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО НИЧЕГО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННОГО, ЧЕМ КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ МЫ УЖЕ И ПОСТРОИТЬ НЕ МОГЁМ?!?!?!

9 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему